活動紹介
tree
貴先生も出演したディー・ミュージック主催の春季発表会が行われました。(2013.05.10)

今年も恒例の春のギター発表会。
前日の天気予報は、肌寒さを感じるとの予報でしたが、一転、朝から汗ばむような陽気に誘われる様に、続々と会場に集まってくる生徒さん達。
場所は昨年と同様、「5/R HALL」です。
地元で盛んに音楽活動をされる方々、これからの将来が楽しみな演奏家の方々、格式高いたくさんの演奏会が開かれるこの会場で、同じように演奏できる喜びは格別ではないでしょうか。
ただ、それが生徒さんたちの緊張感をさらに増幅させてしまうのでしょうか。
みなさん、とても緊張されていたようで、手の震えが止まらない生徒さんが多かったようです。
「このホールは大の苦手。」そんな生徒さんの叫び声が、打ち上げ会場にも飛び交っていたようです。
また、今回は初めての試みでもあります、歌とギターとのセッションがありました。
他の楽器とのセッションには大矢先生もとてもお喜びの様子で、これからいろいろな楽器とのセッションが実現して、ギターの良さがますます引き立つような演奏会であったらいいなと期待したいと思います。
さて、だんだん手の震えは治まってきたようですが、またもや会場の雰囲気にのまれてしまった貴先生。
「よし、次は歌でいこッ。歌で。」
それほど簡単なものではないとは思いますが、この短絡的でいつも前向きなとこ、貴先生のいいところです。