活動紹介

tree

【サクラミュージックサロン】 「のだめカンタービレ鑑賞会」のお知らせ (2013.3.5)

のだめカンタービレ鑑賞会

日頃はサクラミュージックサロンの教室運営にご支援ご協力を賜り誠にありがとうございます。

楽しく通ってくださる生徒さんたちの姿は私たち運営する側の気持ちも朗らかにしてくれます。

さて、この度そんな生徒さんたちに感謝の気持ちを込めて、春日井市主催の特別企画「のだめカンタービレ」へご招待したいと思います!!

クラシックをより身近に感じられる工夫が随所に盛り込まれているそうで、大人はもちろん、これから豊かな感性を育む生徒さんたちにピッタリな企画です。 ぜひご参加ください。

【日 時】

2013/6/2(日) 11:00開場・11:30開演

【場 所】

春日井市民会館

【料 金】

生徒さんは無料(当教室が負担いたします!)

※保護者さま・お友達は5,000円でチケットご購入いただけます。

『茂木大輔の生で聞く「のだめカンタービレ」の音楽会』をみんなで観に行きましょう。

この企画は、ドラマが放映される2006年1月、茂木大輔さんとかすがい市民文化財団が共同で企画し、春日井市民会館で初演されました。それが、7年間で全国27都市で67公演が開催され、延べ10万人のお客様にご覧頂いています。

そのすばらしい魅力を持った企画が、春日井市民会館へ帰ってくるのです。

また、「のだめ」は音楽に携わる方たちが見てもとても見応えのある脚本、演出だそうで、その魅力を楽曲解説、映像とともに私たちにわかりやすく伝えてくれるというこの企画、必見です。